大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

剥荔枝也有讲究哦!

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
) m; x- r& \+ n
每年5~8月,是荔枝的盛产季节,甘甜诱人的荔枝,总是人们青睐的对象,只是吃荔枝剥皮的时候总是弄得满手都是汁,而且荔枝屁股上有个小塞子也很难去掉。其实,有一种最为简便的方法来给荔枝剥皮。荔枝的中间有一条缝,只要沿着那个方向轻轻剥,壳就会自动裂开了,就这么简单。特做图示如下,不知道大家是怎么吃荔枝的呢?……! |: M1 [/ t$ r( {- C7 X7 M

2 _7 Z# L9 G, C% e; ?3 b8 X 未命名2.jpg
+ y0 ?5 l, R( ^, e3 L; B% K8 X7 B看到了吗?荔枝中间有一条天然生成的缝隙' N% z+ I6 ]- g+ W% E. [
4 y  U% M  Y: w; Y. _
$ E/ T( l% F, G7 x轻轻用力就会顺着这条缝隙撕裂
2 A) A0 d) W3 j8 g. ?" M6 A& \" q, \- F/ K# X
8 e, w& e+ `0 G% x3 D8 s- j这样就不会把手弄得到处都是汁水了5 t5 y* h1 y8 S9 u: ?4 W
; J  a8 j" O: |% a, C* F
( G( ^* ]+ O! r% E: [- E看看,这样剥荔枝连外壳看上去都是那么完美7 M: F2 ^6 |  C3 J3 c/ m

& p* R# T  t* u. W" c1 r+ o# H 未命名5.jpg $ ~; l" _! b) u2 {6 Z- n( Y
嫩嫩晶莹剔透的荔枝是不是会让你垂涎欲滴啊!
/ g7 _9 T# R6 _% ?0 m% w) u0 K: a5 G% ^' T, j1 g5 O# \

, A) S3 S) ^3 s好了,图片终于上传上去了,开心!

评分

陈晓 + 1 + 10 又学会一招,谢谢分享。

所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
奇怪,怎么不能上传图片了呢?
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
老革命遇到新问题了,等能上图的时候再上吧。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
呵呵,斑竹真是一个心细的人,荔枝是俺最爱的水果,俺怎么就没有发现荔枝中间有一条天然生成的缝隙呢,今天俺去买荔枝回来好好看一看,并用荔枝做一道菜。。。谢谢依然这篇新帖让俺又有了“好煮意”。:05:
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
呵呵,斑竹真是一个心细的人,荔枝是俺最爱的水果,俺怎么就没有发现荔枝中间有一条天然生成的缝隙呢,今天 ...
* B! g# z; m# N8 P0 e6 \, M1 J- @陈晓 发表于 2011-7-13 07:03
5 C6 V4 M" {% l8 Z( a" H" U

! V( M9 ]( L  a3 |' m2 j7 R7 S, }/ ^( j9 u' b& T) U
    生活中有很多模糊不清是是而非的事情等待我们去发现,动动脑筋就会给我们的生活带来方便。
7 e  T3 Q! f" |' s( S' [/ n& l  Y. w( Q' O& ~
买荔枝吃了吗?
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
也学了一招,谢谢依然分享!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
也学了一招,谢谢依然分享!7 V' J3 o1 d, n3 O$ j
青蛙王子 发表于 2011-7-13 22:33

2 a6 q8 T7 A: L, L9 z2 D
  a: ~' @/ b6 T3 }  Y4 [, ]7 p$ d4 v! B6 [, d2 u
    不客气,唉,想发个表情,无奈,最近论坛的表情总是不正常。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 5# 依然 ; P+ d+ C1 I" i8 a& x- n
6 o' y( q: ?3 U; }, c8 s
0 W4 K/ V" G" j2 @$ _
    呵呵,现在是买荔枝最便宜的时候,昨天买两包回来美美的吃个够本儿。今天俺准备用荔枝做一个菜呢。:05: :05: 祝你快乐!
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页